Posts

What I talk about when I talk about movies

Image
Hari minggu, ngomongin film yuk!
Kami sekeluarga memang suka menonton film. Kalau dipikir-pikir, yang pertama kali mengenalkan budaya nonton film sepertinya adalah Ayah. Aku masih ingat film pertama yang dia bawa selepas pulang kerja untuk kami adalah The Jungle Book. Entah yang versi tahun keberapa. (Pokoknya di dalamnya ada bonus video klip Michael Learns to Rock album Paint My Love). Setelah itu nggak jarang dia pulang dengan cd-cd film lain, mulai dari seri petualangan Tintin, kartun cerita rakyat dunia dan Indonesia, dll. Beranjak dewasa Ayah mulai bawa film-film yang agak 'berat'. The Passion of The Christ (US) nya Mel Gibson, Baran dan Children of Heaven (Iran) nya Majid Majidi. Film terakhir yang aku tonton adalah Mother nya Darren Aronofsky. Kalau udah pernah nonton Black Swan, itu salah satu karyanya. Review film Mother! nya kapan-kapan aja yah, soalnya film nya di atas ekspektasi aku banget.
Sebagai seorang penyuka film, aku termasuk pemilih. Makanya aku nggak bera…

Four and two years to forever (in Jannah, insha Allah)

Image
Today is their birthday.
Aku masih ingat saat pertama kali mendekap mereka. Makhluk kecil yang kubawa selama sembilan bulan dalam perutku. Wajahku penuh air mata, dan meski pandanganku kabur, aku tidak pernah melihat kebahagiaan senyata itu dalam hidupku. Sebelumnya, semua terasa tidak menentu, tapi setelah keberadaan mereka, jalan yang harus kulalui terlihat semakin jelas.

Until then, we'll meet again.

Pada akhirnya, kita akan datang dan pergi dengan bahagia.
Tempat-tempat yang ada di muka bumi ini hanyalah persinggahan belaka. Seperti dunia dan seisinya.  Yang perlu kita lakukan hanyalah menjalani kehidupan dengan semua rahasia nya yang selalu membuat kita terpana.

Live is never failed to surprise you.

Living in a world full of hatred.

Image
Entah mengapa sepertinya dunia kini menjadi terlalu akrab dengan kebencian.
Dengan atau tanpa alasan, kebencian menjadi semacam candu dan ekspresi. Setiap kita sepertinya harus berpartisipasi untuk mengatakan sesuatu, atau memutuskan apa-apa yang pantas diterima oleh orang lain. Saat ada orang yang berbuat jahat pada kita, kita merasa harus memperlakukan mereka dengan cara yang buruk pula. Satu kesalahan mereka membuat kita menutup mata pada seribu kebaikan yang telah di lakukan. Kesalahan mereka adalah cara untuk membuat kita lebih berbahagia.

After the storm.

I hope, you never going through what I've been through.
Bahkan di saat akhirnya kita memahami kalau kita, tidak sendiri.

And in the midst of chaos....

Hidup adalah kumpulan pola yang berulang.
Kita tidak pernah tahu, tapi lambat laun kita akan mengakrabi. Seperti membiasakan diri pada seseorang. Seperti bertahan pada hal-hal yang bukan keinginan.

Why People Change

Image
"People change because they want to, not because they have to."
Jangan berkecil hati,
Jika seseorang menyalahkanmu atau menjadikanmu alasan atas perubahan yang terjadi dalam dirinya, itu bukan salahmu sama sekali. Mereka hanya melemparkan frustrasi pada ketidaksiapan mereka beradaptasi dengan hal-hal baru. Sesuatu yang mereka tidak pernah sangka, ekspektasi yang tidak sesuai, atau mungkin mereka hanya marah karena telah melihat versi terburuk dari diri mereka sendiri.