08 August 2017

Terjebak Nostalgia



I have strong attachment to memories. 

Terkadang itu bagus, tapi nggak jarang membuatku gila. Tidak ada seorang pun di dunia ini yang ingin hidup dalam kenangan buruk. Kejadian memalukan, perasaan bersalah, penyesalan, sakit hati, you named it. Beberapa orang bisa berdamai dengan cepat dan menganggap angin lalu. Sementara sisanya, -including me-, harus berusaha keras agar tetap 'hidup' saat memori itu datang dan dengan santainya mengacak-acak seluruh mekanisme pertahanan diri. 

29 July 2017

28 to 28


Seems like it's just a day away after I post something on my birthday...

Time flies so fast!
And here I am, trying to write something again on my 28th. 

16 July 2017

Taking Part When You Think You Were Falling Apart.


So, we (my little family) are going to encounter a new journey.

Minggu depan adalah hari pertama suamiku bekerja menjadi seorang guru! sesuatu yang nggak pernah ia pikirkan sama sekali. Kami sama-sama tidak menyangka, kalau akhirnya, kami berdua akan memiliki profesi yang sama. Lucunya, setelah kami telusuri, menjadi guru ternyata adalah cita-cita masa kecil kami. :D

12 June 2017

Catatan Ramadhan 1438 H: Retrospeksi Menulis.


Hari ini aku baru saja menamatkan sebuah cerita di wattpad berjudul Kita -yang penulisnya aku lupa namanya-. Cerita tentang dua sahabat beda jenis kelamin, yang akhirnya berubah jadi -udah bisa ketebak- saling jatuh cinta satu sama lain. Settingnya di kampus. Premisnya anak muda banget, klise sih tapi aku menikmati banget. Kalau nggak ingat punya dua anak balita, mungkin aku udah semedi di kamar sambil namatin cerita itu. Gaya nulisnya asik banget. Dia jago mendeskripsikan lewat narasi (point of view tokoh) dan dialog yang ngalir. Tokoh-tokohnya berkarakter dengan kepribadian menarik. Konfliknya dibangun seperti kurva melengkung. Naik pelan-pelan sampai mencapai klimaks.

09 June 2017

Catatan Ramadhan 1438 H: Melupakan.


Aku bertaruh, sebagian besar dari kita memiliki momen seperti Joel dan Clementine dalam Eternal Sunshine of The Spotless Mind, yang mendatangi Laguna.Inc, untuk saling menghapus ingatan mereka tentang satu sama lain. Atau seperti Lail yang juga datang ke seorang dokter di masa depan untuk menghapus ingatannya tentang Esok dalam novel Hujan karya Tere Liye.

Ya. Siapa sih yang ingin hidup dengan kenangan buruk yang terus menerus menempel dalam ingatan? Kalau saja kenangan buruk itu bisa dihapus, maka klinik-klinik seperti di atas pasti akan dipenuhi pasien.